faune-france.org
fr
en
Consulter
Les nouvelles
Les observations récentes
Les galeries sons et images
Les cartes du moment
Crapaud calamite 2024
Gomphe à pattes noires 2024
Hirondelle de rochers 2024
Loriot d'Europe 2024
Machaon 2024
Phragmite des joncs 2024
Pie-grièche écorcheur 2024
Pouillot fitis 2024
Raton laveur 17-24
Rossignol philomèle 2024
Rougequeue à front blanc 2024
Vipère aspic 2024
Statistiques
Participer
Oiseaux des jardins
Ajouter un jardin
À l’action !
Bilans et restitutions
En savoir plus
Ressources naturalistes
Aides à la détermination
Comité d'Homologation National (CHN)
Liste des oiseaux de France
Aide et tutos
A l'aide ?
Quel mode de saisie ?
Utiliser Faune-France
Faune-France : premiers pas
Faune-France : paramétrage
Faune-France : saisie par liste
Faune-France : pointage précis
Utiliser NaturaList
NaturaList : liste temps réel
NaturaList : pointage temps réel
NaturaList : liste plus tard
NaturaList : pointage plus tard
Infos pratiques
Signataires Faune-France
Partenaires Faune-France
Espèces à publication limitée
Explication des symboles
les FAQs
Espèces à publication limitée
Espèce :
Restriction :
 Aigle de Bonelli (Aquila fasciata)
restriction de publication totale en tout temps
 Aigle pomarin (Clanga pomarina)
restriction de publication totale entre le 1. avril et le 30. septembre
Aigle royal (Aquila chrysaetos)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 6
Aigrette garzette (Egretta garzetta)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 9
Balbuzard pêcheur (Pandion haliaetus)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 1
Bihoreau gris (Nycticorax nycticorax)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 9
Chevêchette d'Europe (Glaucidium passerinum)
restriction de publication totale en tout temps
Chouette de Tengmalm (Aegolius funereus)
restriction de publication totale en tout temps
Cigogne noire (Ciconia nigra)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à 1
Circaète Jean-le-Blanc (Circaetus gallicus)
restriction de publication partielle entre le 1. mars et le 31. août pour les codes atlas supérieur à 3
Élanion blanc (Elanus caeruleus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à 2
 Étourneau roselin (Pastor roseus)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 1
Faucon pèlerin (Falco peregrinus)
restriction de publication partielle entre le 1. mars et le 31. août pour les codes atlas supérieur à 1
Gélinotte des bois (Tetrastes bonasia)
restriction de publication totale en tout temps
Grand Corbeau (Corvus corax)
restriction de publication partielle entre le 1. mars et le 31. août pour les codes atlas supérieur à 1
Grand Cormoran (Phalacrocorax carbo)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 9
Grand Tétras (Tetrao urogallus)
restriction de publication totale en tout temps
Grand-duc d'Europe (Bubo bubo)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 9
Grande Aigrette (Casmerodius albus)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 9
Grue cendrée (Grus grus)
restriction de publication totale entre le 15. mars et le 31. août pour les codes atlas supérieur à 1
Gypaète barbu (Gypaetus barbatus)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre
Héron cendré (Ardea cinerea)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 9
Héron garde-boeufs (Bubulcus ibis)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 9
Héron pourpré (Ardea purpurea)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 9
Hibou des marais (Asio flammeus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à 2
Ibis falcinelle (Plegadis falcinellus)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 9
Lagopède alpin (Lagopus muta)
restriction de publication totale en tout temps
Outarde canepetière (Tetrax tetrax)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre
 Perdrix bartavelle (Alectoris graeca)
restriction de publication totale en tout temps
Pic à dos blanc (Dendrocopos leucotos)
restriction de publication totale en tout temps
Pic tridactyle (Picoides tridactylus)
restriction de publication totale en tout temps
 Pie-grièche à poitrine rose (Lanius minor)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à 1
Pygargue à queue blanche (Haliaeetus albicilla)
restriction de publication partielle entre le 1. mars et le 30. septembre
Râle des genêts (Crex crex)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre
Spatule blanche (Platalea leucorodia)
restriction de publication partielle entre le 1. janvier et le 31. décembre pour les codes atlas supérieur à 9
Tétras lyre (Lyrurus tetrix)
restriction de publication totale en tout temps
Projet porté par la LPO France, en collaboration avec un réseau d’associations partenaires.